11:10 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (596)
77532

В грузино-российских отношениях надо найти такие вопросы, которые нам дадут возможность сделать шаг вперед, считает представитель РФ

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Мы должны искать в грузино-российских отношениях такие темы, которые дадут нам возможность двигаться вперед, к примеру Верхний Ларс, заявил представитель РФ Григорий Карасин в интервью грузинским журналистам.

В Праге прошла очередная встречи в Праге Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе.

"Общий принцип встреч - рассматривать отношения с позитивной и конструктивной точки зрения, найти в них не только негатив, но и найти такие темы и вопросы, которые нам дадут возможность сделать шаг вперед – гуманитарные отношения, торговля. Мы обсудили реальные вопросы. К примеру в Ларсе модернизируется пропускной пункт, который начнет работу в ноябре 2021 года и будет пропускать 2 560 автомобилей в сутки", - сказал Карасин.

ТПП "Казбеги – Верхний Ларс" является единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией. Эта дорога ведет в российскую Северную Осетию.

Григорий Карасин: дни добрососедства между Россией и Грузией не за горами >>

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Формат пражских переговоров был запущен в декабре 2012 году, после смены власти в Грузии. Абашидзе и Карасин обсуждали вопросы, связанные с торговлей, туризмом и гуманитарные вопросы.

Темы:
Грузино-российские отношения (596)


Главные темы

Орбита Sputnik