Карасин и Абашидзе обсудили вопрос возобновления авиасообщения между Грузией и Россией

© photo: Sputnik / Vladimir FedorenkoГригорий Карасин
Григорий Карасин - Sputnik Грузия
Решение о восстановлении прямых полетов между Россией и Грузией, по словам Григория Карасина, будет зависеть от событий в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Прямое авиасообщение между Грузией и Россией не будет восстановлено до нового года, заявил представитель РФ Григорий Карасин в интервью грузинскому телеканалу "Имеди".

МИД: возобновление полетов между Россией и Грузией необходимо>>

Президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с 8 июля на фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Григорий Карасин - Sputnik Грузия
Григорий Карасин: дни добрососедства между Россией и Грузией не за горами

Этот вопрос был рассмотрен в рамках очередной встречи в Праге Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе.

"Мы также рассмотрели вопрос авиасообщения. Мы продолжаем идти в этом направлении. Это так сразу и до нового года не произойдет. Нет таких ожиданий... Будем думать и следить за развивающимися в Грузии событиями. Все взаимосвязано, то, что происходит на улицах Тбилиси, и какой настрой в грузинском обществе", - сказал Карасин.

В свою очередь Абашидзе отметил, что грузинская сторона только приветствует восстановление полетов. 

"Никто не сделает нашу работу" - премьер Грузии о решении проблем с Россией>>

"Наше отношение к данному вопросу известно. Мы поддерживаем гуманитарные контакты, контакты между людьми и ждем их решения. Когда они будут готовы к этому, наверно, об этом будет разговор между специалистами на техническом уровне", - заявил Абашидзе.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Формат пражских переговоров был запущен в декабре 2012 году, после смены власти в Грузии. Абашидзе и Карасин обсуждали вопросы, связанные с торговлей, туризмом и гуманитарные вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала