11:03 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Вахтанг Гомелаури

Глава МВД Грузии обещает в следующий раз поливать манифестантов теплой водой

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
52322

Вахтанг Гомелаури утверждает, что МВД Грузии максимально старается, чтобы при разгоне акций, никто не пострадал

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури обещает манифестантам в следующий раз согреть воду в водометах и так использовать их при разгоне акций протеста.

По словам Гомелаури, сотрудники ведомства максимально стараются, чтобы никто на акциях не пострадал, однако оппозиция вынуждает полицию применять силу.

Разгон акции в Тбилиси - задержаны 18 человек >>

"Часто происходит так, что мы бездействуем, а когда наступаем, не используем даже дубинки, резиновые пули, газ. Элементарно два раза окатили водой (манифестантов), но и за это нас тоже ругают, мол, как можно в такой холод применять воду. Сейчас стараемся согреть воду и использовать теплую воду. Действуем - им не нравится, не действуем - тоже не нравится. Сложно так работать. Мы максимально стараемся - не имеет значения, какая это сторона, - чтобы люди не пострадали, чтобы не произошло столкновения", - заявил Гомелаури журналистам.

Акции протеста не прекращаются в Тбилиси с 14 ноября. В этот день в парламенте провалилась обещанная властями избирательная реформа. Из-за мажоритарных депутатов не были приняты конституционные поправки о переходе со смешанной на пропорциональную систему выборов уже в 2020 году.

Оппозиция заявляет, что волна протеста не прекратится до тех пор, пока власти не назначат досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе. Власти же говорят, что пересматривать избирательное законодательство больше не будут и парламентские выборы в 2020 году будут проведены по смешанной системе.

Именно для разгона акции протеста в Тбилиси МВД дважды выводило против манифестантов спецназ и применяло водометы.

Теги:
разгоны акций протеста, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik