14:24 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Политика
Получить короткую ссылку
262745

В центре Тбилиси в субботу состоялась многотысячная акция сторонников правящей партии "Грузинская мечта"

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. У нас есть большой соблазн ответить оппозиции так, как она этого заслуживает, но мы не будем этого делать, сказал лидер правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, выступая перед десятками тысяч людей на акции в центре Тбилиси.

Тысячи людей вышли на улицы - акция правящей партии "Грузинская мечта" в центре Тбилиси>> 

В последнее время Грузию охватили оппозиционные выступления. Около 30 оппозиционных партий объединились и начали перманентные акции протеста. Политическое противостояние привело к вмешательству международного сообщества, которое заставило стороны сесть за стол переговоров.

"Есть большой соблазн ответить им (оппозиции - ред.) так, как они этого заслуживают. Но я и наша политическая команда "Грузинская мечта" остаемся верны идеалам 2012 года, и будем поступать с ними не так, как они этого заслуживают, а так, как этого заслуживает народ и наша большая культура", - сказал Иванишвили.

По его словам, правящая партия будет действовать достойно и цивилизовано.

"Мы преодолеем все трудности, объединим страну, усилим экономику и, что самое главное, будем двигаться по пути, на котором человек является главной ценностью. Очень скоро наши агрессивные оппоненты сами убедятся в бесперспективности политики, основанной на лжи и насилии", - сказал Иванишвили.

В субботу действующие власти собрали своих сторонников на площади Свободы в центре Тбилиси. Здесь праздновали председательство Грузии в Совете Европы.

Акция "Грузинской мечты" прошла на фоне непрекращающихся с ноября акций протеста оппозиционных партий, которые требуют проведения выборов в парламент 2020 года по новой системе.

Теги:
Грузинская мечта, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik