10:04 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3422
  • 100 RUB4.3130
  • USD2.9841
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
106020

Президент Грузии Саломе Зурабишвили объяснила, почему не отвечает на прямые оскорбления со стороны оппозиции

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила пожелание, чтобы грузинские политики могли вести диалог без посредничества зарубежных дипломатов.

Как отреагировала оппозиция на предложение "Грузинской мечты">>

Волна протеста началась в Грузии 14 ноября, после провала поправок о переходе со смешанной на пропорциональную систему (по партийным спискам) парламентских выборов уже с 2020 года. Сесть за стол переговоров стороны сумели только после того, как к процессу в качестве медиаторов подключились зарубежные дипломаты.

"Я переживаю из-за этого, так как считают, что это продолжение старого неоколониального подхода. Было бы лучше, если бы мы сами решали, а не подключали во все иностранцев", - сказала Зурабишвили в передаче "Свободный взгляд" на Первом канале.

При этом она отметила, что "если они (зарубежные послы – ред.) добьются чего-то, я поприветствую это, так как сейчас главное - достичь результата, а не то, кто его добьется".

Сегодня, по словам президента, одной из главных проблем для Грузии является пессимизм.

"Давайте не будем усложнять, повторяя, что они (парламентские выборы 2020 года - ред.) будут сложными. Может, мы уже прошли самый сложный период, и они не будут слишком сложными. В любом случае, в конце этого года давайте побудем немного оптимистами", - заявила Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили стала президентом Грузии более года назад. За это время она не раз становилась объектом критики оппозиции, а также иногда членов правящей партии за свои действия или высказывания.

Улицы как способ самовыражения - антология протестов в Грузии>>

"Если вы заметили, я не отвечаю на прямые оскорбления и удары, так как, я считаю, что нельзя переходить в такой режим, и хотя бы кому-то я показываю пример", - сказала Зурабишвили.

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik