05:18 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
344511

Участники акции требуют наказать тех депутатов от большинства, которые безжалостно расправились с коллегой из оппозиции

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Акция протеста в поддержку оппозиционного депутата сакребуло (городское собрание) Левана Хабеишвили проходит у здания сакребуло Тбилиси, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Драка в сакребуло Тбилиси: депутат с фингалом дал показания>>

Активисты гражданского движения "Стыдно" и "Измени" опротестовывают инцидент с избиением Хабеишвили, который произошел на прошлой неделе.

Леван Хабеишвили на акции протеста у здания Сакребуло
© Sputnik / Shota Nozadze
Леван Хабеишвили на акции протеста у здания Сакребуло

На объединенном заседании ревизионной и урбанистической комиссий в сакребуло депутатам от большинства не понравилось, что Хабеишвили обвинил их в коррупции. Сначала в ход пошли оскорбления, а затем и кулаки. В итоге Хабеишвили повалили на пол и стали избивать. Сейчас у него подбит глаз и рассечен лоб.

Участники акции требуют наказать и привлечь к ответственности всех тех депутатов, которые расправились с депутатом от "Национального движения". Они также требуют, чтобы указанные лица покинули занимаемые должности. Протестующие попытались прорваться в здание сакребуло, но этому помешала охрана.

Активисты символически принесли к зданию сакребуло мусорную урну с наклеенными фотографиями тех депутатов, которые принимали участие в избиение оппозиционного депутата.

На месте также находятся представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которые хотят встретиться с главой сакребуло Георгием Ткемаладзе и лично от него услышать разъяснения.

МВД Грузии расследует дело по статье "нанесение побоев", что предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или домашним арестом на срок от шести месяцев до одного года, или лишением свободы на срок до одного года. В связи с фактом полиция уже опросили пострадавшего Хабеишвили.

Леван Хабеишвили является одним из активных членов бывшей правящей партии "Единое национальное движение". В тбилисском сакребуло его высказывания не раз становились поводом для скандала и стычек с депутатами правящей партии. Он также принимает активное участие в митингах против действий мэрии Тбилиси.

Теги:
Драка, Сакребуло, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik