04:30 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (522)
22910

На конференции в Тбилиси планируется принять протоколы по обоим вопросам, обсуждение которых необходимо, заявил глава ПАСЕ

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Конференция высокого уровня по вопросам прав человека и защиты окружающей среды состоится под эгидой Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Грузии в феврале, заявил новоизбранный президент ПАСЕ Хендрик Дамс.

"Я верю, что председательство Грузии является примером, так как в феврале в Грузии пройдет конференция высокого уровня по вопросам прав человека и защиты окружающей среды. Я верю, что это те вопросы, обсуждение которых необходимо. У нас должен быть окончательный протокол по климату",- заявил Дамс.

Грузия официально получила статус страны-председателя Совета Европы в конце ноября 2019 года. Председательство она приняла от Франции, которая, в свою очередь, получила его в мае от Финляндии. Грузия впервые будет возглавлять Комитет министров СЕ в течение полугода, до мая 2020 года.

В рамках председательствования страны в Комитете министров СЕ в понедельник на зимней сессии ПАСЕ выступит с речью министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. А во вторник на сессии ПАСЕ запланировано выступление президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Совет Европы - международная организация, содействующая сотрудничеству между ее членами, странами Европы, в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия.

Вышинский и главред Sputnik Эстония примут участие в сессии ПАСЕ >>

Грузия стала членом Совета Европы 27 апреля 1999 года. Сегодня в состав организации, основанной в 1949 году, входят 47 государств.

Темы:
Внешняя политика Грузии (522)


Главные темы

Орбита Sputnik