10:25 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Политика
Получить короткую ссылку
14032

До Тбилиси "Альянс патриотов" уже проводил опрос общественного мнения в Батуми, Кутаиси и Рустави, опросив 211 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" начинает большую кампанию против деятельности американских исследовательских центров IRI и NDI.

Международный республиканский институт (IRI) и Демократический институт США (NDI) уже многие годы проводят в Грузии масштабные исследования общественного мнения по широкому спектру вопросов.

Премьер Грузии не доверяет результатам опроса NDI >>

Поскольку многие эксперты и политики неоднократно выражали недоверие результатам этих опросов, альтернативу данным исследованиям решил предложить "Альянс патриотов" - парламентская оппозиция планирует опросить миллион человек в Тбилиси. Глобальную компанию, направленную против IRI и NDI, партия анонсировала сегодня на площади Орбелиани на встрече со своими сторонниками.

"Этой большой лжи раз и навсегда нужно положить конец. Нужно покончить с оскорблениями грузинского народа со стороны IRI и NDI. Это продолжается уже много лет, грузинский народ это терпит. С сегодняшнего дня мы начинаем глобальную кампанию, главная цель которой - разрушить эту ложь", - заявила в интервью Sputnik Грузия одна из лидеров "Альянса патриотов" Ирма Инашвили.

Также Инашвили потребовала от соответствующих госструктур начать расследование методов, которыми NDI и IRI проводят свои опросы, результаты которых она назвала "фальсифицированными".

"Альянс патриотов" предложит жителям Тбилиси заполнить опросник, в котором вопросы будут касаться отношения к политическим партиям, вступления Грузии в НАТО и восстановлению отношений с Россией. А так же, доверяют ли граждане опросам IRI и NDI и принимали ли когда-нибудь участие в их исследованиях. Каждый респондент будет сфотографирован в доказательство того, что все опрошенные – реальные люди.

Партия "Альянс патриотов Грузии" уже провела опрос в трех крупнейших городах страны – Батуми (Аджария), Кутаиси (регион Имерети) и Рустави (регион Квемо Картли). Всего было опрошено 211 тысяч человек. Во всех трех городах большинство опрошенных заявили, что поддерживают идею военного нейтралитета Грузии.

Теги:
Опрос, Альянс патриотов, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik