00:51 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Политика
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (224)
76412

Бывшему главе Марнеули, которого обвиняли в нечеловеческом обращении, вынесли оправдательный приговор

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Руставский городской суд в среду оправдал бывшего мэра Марнеули Темура Абазова, обвиняемого в нечеловеческом обращении с местным жителем, сообщает Первый канал.

На суде сторона обвинения не смогла предоставить улики, подтверждающие виновность Абазова.

"Это грязная провокация" - вышедший на свободу экс-мэр Марнеули подает в суд>>

Абазова задержали в июне 2018 года в рамках дела о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым. Основанием стал сюжет "Студии монитор", занимающейся журналистскими расследованиями. На видеозаписях видно, как Алахвердиева заставляют умыться своей же мочой, так как тот оскорбил жен Абазова и председателя правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", миллиардера Бидзины Иванишвили.

Детали дела

Абазову, депутату парламента Грузии от партии "Единое национальное движение" Азеру Сулейманов, депутату районного совета Марнеули от правящей партии "Грузинская мечта" Рамину Алахвердиев и некому Эльчину Гулиеву предъявили обвинения по статье "унижающее или нечеловеческое обращение, совершенное чиновником или приравненным к нему лицом" и "организация незаконного использования или (и) распространения тайны личной жизни в распространяемом тем или иным образом произведении, через интернет, в том числе – социальные сети, массовое вещание или при ином публичном выступлении".

Однако Руставский суд посчитал, что никто из них невиновен и вынес всем фигурантам оправдательный приговор.

Следствие утверждало, что сначала жителя Марнеули Алахвердиева избили депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение" Азер Сулейманов, депутат районного совета Марнеули от правящей партии "Грузинская мечта" Рамин Алахвердиев и некий Эльчин Гулиев. Тем самым они отомстили мужчине за то, что он 10 июня 2018 года в ходе акции протеста в Тбилиси в поддержку отца убитого школьника Давида Саралидзе Зазы в прямом эфире Facebook нецензурно высказался в адрес жен Иванишвили и Абазова.

Спустя некоторое время, по данным прокуратуры, с Алахвердиевым расправился Абазов. Он ударил Алахвердиева, а после заставил включить в телефоне прямой эфир, извиниться за сделанные ранее заявления и оскорбить свою жену. Но и этого мэру Марнеули оказалось мало, он заставил провинившегося мужчину умыться перед камерой своей же мочой.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (224)
Теги:
Суд, Грузия, грузия, Темур Абазов


Главные темы

Орбита Sputnik