01:35 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Политика
Получить короткую ссылку
152283

Премьер напомнил Мерабишвили, что в Грузии несколько раз предпринимались попытки свергнуть власть, но ни одна не увенчалась успехом

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Было несколько попыток свержения власти, и ни одна не увенчалась успехом, и сейчас тоже не получится, заявил глава правительства Грузии Георгий Гахария.

Так премьер отреагировал на заявление освобожденного сегодня из тюрьмы экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили, который пообещал  до конца года свергнуть нынешнюю власть.

"Мы обязательно победим, до конца года, даю вам гарантию, что после свержения этой власти двери этой тюрьмы откроются нараспашку, и будут освобождены все те политические заключенные, которые находятся в этой тюрьме. Я говорю, что все те, кого я знаю, кто сидит в этой тюрьме, являются политзаключенными", - заявил Вано Мерабишвили.

По словам Гахария, "нужно думать о завтрашней Грузии, стране возможностей, а не переворотов, а "Национальное движение" - вчерашний день".

"Я не хотел касаться сегодня этой темы, но подтвердилось в очередной раз, что "Национальное движение" - это вчерашний день. Мы должны думать о дне завтрашнем, должны делать и трудиться, чтобы эта страна не была страной вызовов и переворотов, а была страной возможностей для молодежи...  В первые же минуты пребывания на свободе этот человек (Мерабишвили) сказал "свергну", слово в слово, он не сказал завершу или изменю, он сказал "свергну". Давайте договоримся так: мы смотрим вперед, в будущее", - заявил Гахария.

В свое время Вано Мерабишвили был одним из самых влиятельных лиц в правительстве "Национального движения", соратником и правой рукой президента Саакашвили. 

Теги:
политика, Георгий Гахария, Вано Мерабишвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik