22:36 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Политика
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (41)
29812

Замглавы МИД России заявил, что оставляет на совести представителей Грузии комментарии по поводу кибератаки

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Россия не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди заявил в четверг, что в результате расследования грузинской стороны вместе с международными партнерами было выявлено, что кибератака на сайт администрации президента страны и медиакомпаний была организована и осуществлена из России.

"Мы оставляем эти комментарии на совести тех представителей Грузии, которые их сделали. Россия не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии в том или ином виде", - сказал Руденко РИА Новости, отвечая на вопрос, как бы он мог прокомментировать обвинения грузинской стороны в якобы кибератаках со стороны России.

Хакеры 28 октября атаковали, по предварительным данным, тысячи сайтов и повредили серверы и технику телекомпаний "Имеди" и "Маэстро". Они заменили главные страницы сайтов, в том числе президентской администрации, разместив на них фотографию экс-главы государства Михаила Саакашвили на фоне грузинского флага и с надписью I'll be back.

Расследование в связи с массированной кибератакой вели Служба государственной безопасности и МВД при поддержке стран-партнеров.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - "самовольное проникновение в компьютерную систему" и "посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему", что карается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

 

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (41)


Главные темы

Орбита Sputnik