11:15 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Политика
Получить короткую ссылку
67152

Георгий Маргвелашвили уже попрощался с телохранителями, которых назвал лучшими и преданными бойцами

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Бывшего президента Грузии Георгия Маргвелашвили лишили государственной охраны, об этом он написал на своей странице в Twitter.

Планы экс-президента Грузии: возможный альянс и перспективы >>

«Вчера я от всего сердца поблагодарил своих телохранителей за прекрасную службу и попрощался с лучшей командой преданных бойцов», - написал Маргвелашвили.

Маргвелашвили назвал это политическим решением и попыткой подорвать институт президента в Грузии.

Ранее президентам Грузии полагалась персональная охрана со дня избрания до конца их жизни. Но с вступлением в силу поправок к статье закона «О специальной службе государственной охраны», президенту назначается персональная охрана со дня вступления в должность и сохраняется в течение года после сложения полномочий. Если прекращение полномочий не является результатом нарушения Конституции или совершения преступления.

Четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который занимал этот пост с 2013 по 2018 год, после года перерыва принял решение вернуться в активную политику в качестве оппозиционера.

В свое время он победил на выборах при поддержке правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", но на посту президента запомнился открытой конфронтацией с действующими властями.

Теги:
Грузия, Президент Грузии, Георгий Маргвелашвили

Главные темы

Орбита Sputnik