22:33 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
279 0 0

Премьер-министр Армении в рамках своего официального визита в Тбилиси встретился с председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Атмосфера отношений между Грузией и Арменией никогда не была такой хорошей, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече со спикером парламента Грузии Арчилом Талаквадзе.

Пашинян: Армения меняет вектор сотрудничества с Грузией>>

Как считает Пашинян, связь между парламентами Армении и Грузии очень важна и укрепляет отношения двух стран.

"В армяно-грузинских отношениях мы достигли такой атмосферы, которая, на мой взгляд, никогда не была такой хорошей. Это выражается в разных областях. Я был удивлен и рад видеть, что количество посетителей из Грузии в Армению значительно увеличилось. Мы также знаем, что многие граждане Армении находятся в Грузии", - заявил Никол Пашинян.

В рамках своего официального визита в Грузию Никол Пашинян встретился с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Состоялась также встреча Пашиняна с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Это второй официальный визит Пашиняна в Грузию. Он завершится в среду, 4 марта.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Грузино-армянские отношения
© Sputnik /
Грузино-армянские отношения
Теги:
Никол Пашинян, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik