"Сегодня в Грузии праздник" - Пашинян поздравил грузинских мам с трибуны

© photo : official site of the PM of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства (2 августа 2018). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства (2 августа 2018). Еревaн - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава армянского правительства воспользовался случаем и с трибуны поздравил матерей Грузии с 3 марта

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Георгием Гахария поздравил всех матерей Грузии с праздником.

Пашинян: Армения меняет вектор сотрудничества с Грузией>>

Ежегодно 3 марта в Грузии отмечается День матери. Этот день в стране является официальным выходным.

"Сегодня в Грузии отмечают День матери и, пользуясь случаем, хочу поздравить всех мам Грузии с праздником", - сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении прибыл в Грузию во вторник с двухдневным официальным визитом. В Тбилиси запланированы встречи Пашиняна с президентом страны Саломе Зурабишвили и председателем парламента Арчилом Талаквадзе.

Официальный визит премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Армению (15 октября 2019). Еревaн - Sputnik Грузия
"Это было впечатляюще" - за что премьер Грузии поблагодарил Пашиняна

Официальный визит Пашиняна в Грузию завершится в среду, 4 марта.

Последняя встреча высокого уровня между странами прошла в Ереване в конце февраля текущего года. Тогда министерства обороны Грузии и Армении утвердили программу сотрудничества в оборонной сфере на 2020 год. Документ был подписан в рамках визита министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Лента новостей
0