13:01 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2201)
78511

Во избежание распространения коронавируса в парламенте запрещено появляться тем депутатам и сотрудникам, которые побывали в странах риска или имели контакты с возможными инфицированными COVID-2019

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. В парламенте Грузии вводится чрезвычайный режим в связи с распространением коронавируса – спикер высшего законодательного органа Арчил Талаквадзе издал специальный приказ по этому поводу.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 12 марта >>

Как говорится в сообщении на сайте парламента, в приказе расписаны все те мероприятия, которые будут проведены в высшем законодательном органе для превенции распространения коронавируса среди депутатов.

В частности, появляться в парламенте запрещено тем сотрудникам и депутатам, которые за последние семь календарных дней побывали в странах, идентифицированных Всемирной организацией здравоохранения, как страны повышенного риска распространения нового коронавируса, в течение двух недель со дня прибытия в Грузию. А также тем, кто имел контакт с лицом, побывавшим в этих странах. Им рекомендована двухнедельная самоизоляция.

Приказ председателя парламента также обязывает сотрудников и депутатов о причинах неявки на работу или контакте с лицами, входящими в группу риска, немедленно сообщать об этом аппарату парламента.

Лицам с подозрением на заражение коронавирусом рекомендовано перейти на дистанционный метод работы, а сотрудникам и депутатам, продолжающим ходить на работу, в обязательном порядке соблюдать рекомендации органов здравоохранения и нормы личной гигиены.

На определенное время приказом спикера также максимально сокращаются все служебные командировки, за исключением неотложных случаев.

До снижения эпидемической угрозы в парламенте отменяются все публичные мероприятия с участием посторонних лиц.

К 12 марта коронавирус в Грузии выявлен у 24 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает того, что количество инфицированных новым коронавирусом в стране возрастет.

В Грузии прервали весенний призыв из-за коронавируса.
Согласно данным, размещенным на сайте правительства по превенции коронавируса, в карантине находятся 295 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 49 человек.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц побывавших в Иране, Китае, Италии и Южной Корее.

В стране до 1 апреля закрыты школы и детские сады, не работают театры и музеи. Общественный транспорт и места скопления людей постоянно проходят дезинфекцию.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2201)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik