21:12 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
1540073

Глава грузинского правительства ответил на провокационный вопрос журналиста американского агентства Bloomberg

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что при необходимости власти готовы закрыть границы с любой страной, которая будет представлять опасность с точки зрения распространения коронавируса.

У меня коронавирус? Что делать, если заподозрили болезнь>>

Так Гахария ответил на вопрос журналиста Bloomberg, которую интересовало, закроет ли Грузия границы с Россией, где, по ее словам, бушует коронавирус, однако власти это скрывают.

"Тут не может быть разговора только о России. Мы с вами говорим о глобальной проблеме и о вирусе, который преодолевает границы. Для нас главная точка отсчета - безопасность наших граждан. Для снижения рисков мы примем меры на границе в отношении любой страны", - заявил Гахария на специальной пресс-конференции.

По официальным данным, на сегодняшний день в России зафиксировано 34 случая заражения коронавирусом. В январе-феврале 2020 года из России в Грузию через КПП "Казбеги" въехали 141,3 тысячи человек. Это 13,5% от общего числа визитеров.

К 13 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 25 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц побывавших в Иране, Китае, Италии, Южной Корее, Германии, Австрии, Испании и Франции.

В стране до 1 апреля закрыты школы и детские сады, не работают театры и музеи. Общественный транспорт и места скопления людей постоянно проходят дезинфекцию.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik