21:52 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1478)
1073 0 0

К вечеру 31 марта станет известно, какие Дома юстиции, нотариальные бюро и общественные центры будут работать и обслуживать население в условиях чрезвычайного положения и карантина в стране, и их местоположение

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Дома юстиции, нотариальные бюро, публичный и гражданский реестры, а также все другие центры министерства юстиции Грузии на два дня приостанавливают работу, заявила на брифинге глава ведомства Теа Цулукиани.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 31 марта >>

По ее словам, причиной такого решения стало то, что ряд нотариусов и других служащих не до конца воспринимали всю сложность положения в условиях распространения коронавируса в стране.

"У меня, как у руководителя ведомства, появилось ощущение, что, например, функционирование некоторых нотариальных бюро противоречит рекомендациям, выданным межведомственным советом. Более того, за последние дни у меня появилось впечатление, что некоторым нотариусам или помощникам нотариусов было сложно идти в ногу с требованием времени и адекватно оценить те угрозы, перед которыми стоит наша страна", - заявила Цулукиани.

При этом Цулукиани отметила, что ведомство должно продолжить обслуживать граждан. Вечером 31 марта будут опубликованы те особенные условия, в которых с 1 апреля по мере возможности будут работать нотариусы, Дома юстиции, реестры, чтобы граждане могли получить жизненно важные услуги.

"Будут опубликованы и те локации, конечно, в очень ограниченном количестве, где можно будет получить нотариальные услуги. Будет опубликован список тех филиалов и наших офисов, которые в ограниченном количестве, но все равно будут открыты для вас, чтобы разные сферы, в том числе и экономическая деятельность, не остановилась", - отметила Цулукиани.

В Грузии количество инфицированных от коронавирусной инфекции достигло 108 человек.

Еще утром 30 марта сообщалось о 91 инфицированном пациенте. В Грузии от коронавирусной инфекции вылечился еще один человек, таким образом количество выздоровевших пациентов составило 21.

В карантине остаются 4 995 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 278.

По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрываются города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1478)


Главные темы

Орбита Sputnik