06:32 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1425)
157 0 0

Кабинет министров работает в полном составе и без наличия каких-либо подозрительных симптомов коронавируса, а потому необходимости в тестировании пока не возникало

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Членам правительства Грузии не делали экспресс-тесты на коронавирус, ответил на брифинге журналистам заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

По словам Имнадзе, медики ждали разработку нового алгоритма, в который вошли представители подверженных риску профессий, в том числе и государственные чиновники. Документ был подписан накануне главой Минздрава.

"Периодически тест будет проводиться лицам, представляющим профессии высокого риска. Тем, кто должен постоянно быть на рабочем месте, поскольку их деятельность связана с управлением страной, им будут проводить тест на антитела к новому вирусу", - сказал Имнадзе.

Кроме этого он отметил, что если у кого-то из чиновников появятся какие-либо симптомы, характерные для COVID-19, то они будут считаться не просто группой риска, а получат экспресс-тесты, исходя из симптоматики.

Паата Имнадзе также отметил, что для закупки крупной партии экспресс-тестов власти изучают рынок и ждут поставки тестов из тех стран, качеству производства которых можно доверять.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1425)


Главные темы

Орбита Sputnik