22:48 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Политика
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)
251547

Ранее глава МИД России выразил надежду, что вопрос с восстановлением авиасообщения между Россией и Грузией вскоре разрешится

ТБИЛИСИ, 21 апр - Sputnik. Если российская сторона восстановит авиасообщение с Грузией, мы можем это только поприветствовать, заявил спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в эфире Первого канала.

Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе онлайн-общения с участниками круглого стола Фонда поддержки публичной дипломатии А. М. Горчакова выразил надежду, что в ближайшее время удастся решить вопрос с восстановлением авиасообщения с Грузией.

"Прекращение авиасообщения было в свое время решением российской стороны. Соответственно, если Россия изменит это решение, мы это только поприветствуем, так как прекращение прямых авиарейсов создало много проблем, в том числе нашим соотечественникам, живущим в России", - сказал Абашидзе.

Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию 8 июля. Причиной этому стали события 20 июня, когда в парламенте Грузии, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)
Теги:
Грузино-российские отношения

Главные темы

Орбита Sputnik