07:15 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
91111

Правительство уже обратилось в парламент с заявлением, что готово в ближайшие дни ответить на все вопросы

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария придет в парламент 27 мая с тем, чтобы отчитаться за проделанную работу во время чрезвычайного положения в стране.

В Грузии не будут продлевать ЧП и комендантский час>>

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 21 марта на месяц. Позже его продлили до 22 мая. Введенные ограничения и антикризисный план правительства вызвали критику оппозиции, которая требует отчета премьер-министра перед парламентом.

"Мы понимаем, что в обществе накопились определенные вопросы по разным направлениям деятельности правительства. Много вопросов касается управления правительством в последние два месяца. Соответственно, мы готовы дать разъяснения с трибуны парламента", - сказал Гахария на заседании правительства.

По его словам, правительство уже обратилось в парламент с заявлением, что готово в ближайшие дни прийти в парламент и ответить на все вопросы.

"Мы придем в парламент и ответим на все вопросы, которые есть к правительству", - сказал Гахария.

Как заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, премьер-министр предстанет перед парламентом в среду.

"Премьер-министр уже обратился к нам с письмом, и на следующей сессионной неделе, 27 мая, он предстанет перед парламентом с отчетом по управлению коронавирусом, где мы обсудим уже проделанную работу и планы на будущее", - сказал Талаквадзе.

Наиболее острые вопросы к премьер-министру накопились у оппозиции, которая заявляет, что ограничения были очень жесткими, а антикризисный план правительства, как и его осуществление - были запоздалыми.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
Теги:
ЧП, Коронавирус COVID-2019, Георгий Гахария, Грузия, Парламент Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik