02:39 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Политика
Получить короткую ссылку
33711

Официальный Тбилиси отозвал своего посла из Киева для консультаций как ответный шаг на назначение на высокую должность на Украине экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Чрезвычайному и Полномочному послу Грузии на Украине Теймуразу Шарашенидзе, отозванному на консультации в Тбилиси, аудиенция в МИД назначена на 25 мая.

Отозванный из Украины посол Грузии помещен в карантин>>

Как сообщает Первый канал, посол отбыл двухнедельный карантин, в который его поместили по прибытии из Киева, и готов к консультациям.

По словам министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, посол уже прошел двухнедельный карантин и встреча с ним назначена на понедельник.

"Естественно, мы следовали всем процедурам, предписанным для карантина. В понедельник он прибудет в министерство, мы рассмотрим все детали, все основные вопросы, связанные с текущей ситуацией, нашими будущими отношениями (с Украиной - ред.). Несмотря на эту проблему, мы остаемся стратегическими партнерами (с Украиной). Многие инициативы... не подлежат пересмотру. Хотя ряд ситуаций создали проблемы в двусторонних отношениях, и нам необходим серьезный анализ того, как должны продолжаться двусторонние отношения", - сказал Давид Залкалиани.

Посол Грузии на Украине  был вызван в Тбилиси для консультаций 8 мая в связи с назначением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ (ИКР), консультативно-совещательного органа при президенте Украины. Соответствующий указ Владимир Зеленский подписал 7 мая.

 

 



Главные темы

Орбита Sputnik