03:59 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (95)
346733

Упорно курсирующие в последнее время слухи о возможной отставке премьер-министра Грузии в самом правительстве и правящей партии никто не подтверждает

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Уже несколько недель в грузинских СМИ периодически появляется информация о возможной смене премьер-министра Грузии.

Кадровые изменения в правительстве Грузии: должность госминистра становится вакантной>>

Кресло Георгия Гахария прочат сразу нескольким кандидатам. Чаще всего в качестве будущего премьера упоминаются министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и глава Службы госбезопасности Григол Лилуашвили.

Однако сама Тикарадзе заявляет, что ничего о кадровых перестановках в правительстве не слышала.

Она высоко оценила руководящие навыки Гахария и  отметила, что "он успешно руководит страной".

"У меня нет никакой информации о (кадровых) перестановках в правительстве. В команде не ведутся дискуссии и коммуникации о смене премьера. Он очень успешно руководит страной и продолжит в этом же духе. Что касается моей кандидатуры, то никаких коммуникаций не было", - сказала Тикарадзе в интервью "Рустави 2".

Более жестко слухи о смене премьера оценил вице-спикер парламента Гия Вольский.

По его словам, информация о смене премьер-министра является "политической спекуляцией", за которой стоят заинтересованные политические силы.

"Как только наступает период выборов и в стране происходят важные процессы, разумеется, идут разговоры о кадровых перестановках на низком, среднем и высоком уровне. Я думаю, что могут быть некоторые изменения. Например, назначили новых послов, стоит ожидать смены госминистра по вопросам примирения. Что касается информации о посте премьер-министра, тем более информация, которая подается в столь скандальной форме, полностью является политической спекуляцией, за которой стоят заинтересованные политические силы. На мой взгляд, Георгий Гахария является довольно успешным премьером, преданным своей стране и довольно компетентным во всех областях. Так что, у государства есть прекрасный кадр в его лице", - заявил Вольский.

Между тем уже на этой неделе премьер-министр Грузии Георгий Гахария 27 и 29 мая должен явиться в парламент и отчитаться перед депутатами за проделанную работу во время чрезвычайного положения в стране.

И все же определенное кадровое движение в правительстве уже началось. На днях стало известно, что освобождается место госминистра по примирению и гражданскому равноправию - Кетеван Цихелашвили назначается послом Грузии в Вену. 

Темы:
Политическая жизнь Грузии (95)


Главные темы

Орбита Sputnik