04:39 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Политика
Получить короткую ссылку
201660

Премьер заявил, что не собирается подавать в отставку, поскольку чувствует ответственность за то, что делает

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что не собирается покидать свой пост. 

Гахария никуда не уйдет: в правящей партии опровергли слухи об отставке премьера Грузии>>

"Да, я буду премьером", - заявил Гахария, отвечая на вопрос журналиста, останется ли он главой правительства и 20 июня, на годовщину антироссийского протеста, который перерос в беспорядки и завершился разгоном. В то время Гахария был министром внутренних дел и руководил операцией по разгону митингующих.

Оппозиционный "Мтавари архи" (Главный канал) со ссылкой на свои источники утверждает, что решение об отставке Гахария уже принято - премьер покинет должность до 20 июня. Телеканал также сообщил, что отставки премьера потребовал председатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили на встрече 1 июня, но глава правительства подавать в отставку отказался.

"Мне не важно, кем и с какой целью распространяются эти слухи. Хочу поблагодарить вас за приобретенный мною иммунитет. У меня уже нет никакой реакции на это, так часто вы задаете этот вопрос. В конечном счете, концептуально никакого значения не имеет персонально для меня, буду в правительстве, буду руководителем или фермером, я свое дело буду делать везде. Это чрезвычайно важно, и я чувствую ответственность за то, что я делаю, поэтому я отвечу вам так: 20 июня вам придется снова брать у меня интервью", - ответил Гахария.

Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии в сентябре 2019 года, несмотря на то, что его отставки с должности главы МВД Грузии в течение более трех месяцев требовали на митингах в центре Тбилиси.

Уход Гахария был основным требованием гражданских активистов, которые обвиняли его в том, что в должности министра внутренних дел он допустил превышение силы при разгоне акции протеста в ночь с 20 на21 июня. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.



Главные темы

Орбита Sputnik