07:26 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Новый политический центр – Гирчи" (6)
46620

На предстоящих парламентских выборах сторонники "Гирчи" будут поддерживать мажоритарных депутатов от оппозиции

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Самая неординарная партия Грузии "Новый политический центр – Гирчи" не будет выдвигать кандидатов в одномандатных округах, заявил лидер партии Зураб Гирчи Джапаридзе.

Пандемия выборам не помеха: откроются ли избирательные участки 31 октября>>

Партия "Гирчи" входит в объединение оппозиции, которое сейчас активно обсуждает стратегию участия в парламентских выборах, запланированных 31 октября. Основной идеей является представление совместных кандидатов.

"Из "Гирчи" меня рассматривали как возможного кандидата в мажоритарном округе Ваке. Я отказываюсь от этой возможности, что означает, что на этих выборах "Гирчи" примет участие только по партийным спискам", - сказал Джапаридзе в эфире телеканала "Формула".

При этом он отметил, что сторонники "Гирчи" на выборах мажоритарных депутатов поддержат кандидатов от оппозиции.

"В Ваке рассматривается кандидатура Элене Хоштария (член "Европейской Грузии" - ред.), которую я с удовольствием поддержу", - сказал Джапаридзе.

Для партии "Гирчи" - это первые парламентские выборы. Она пользуется большой популярностью у молодежи. Кандидат от этой партии Зураб Гирчи Джапаридзе смог в президентских выборах занять пятое место, набрав более 2% голосов, потратив на предвыборную кампанию самую минимальную сумму из всех кандидатов.

Партия "Гирчи" появилась на политической арене в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Сама партия либеральной направленности и славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. Благодаря этой партии в Грузии декриминализовано употребление марихуаны.

Темы:
Выборы 2020: "Новый политический центр – Гирчи" (6)


Главные темы

Орбита Sputnik