22:55 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
9506134

Грузия имеет все ресурсы для того, чтобы восстанавливать, производить и продавать штурмовики Су-25, заявил министр обороны

ТБИЛИСИ, 9 июн — Sputnik. В Грузии начата работа над вопросом производства в стране боевых самолетов, гранатометов, гранат и ракет в соответствии со всеми стандартам НАТО, заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили.

"У нас есть все технические, интеллектуальные и человеческие ресурсы для того, чтобы своими силами ремонтировать, восстанавливать, производить и продавать боевые самолеты Су-25", - заявил Гарибашвили в эфире телеканала PalitraNews.

По его мнению, в мире происходит много конфликтов, и страны выражают высокий интерес к такому типу самолетов с целью обороны.

"Кроме того, что наша страна может использовать эту возможность для оборонных целей, это может так же стать коммерческим проектом", - заявил министр.

Гарибашвили сообщил, что в собственности Грузии имеется множество летательных аппаратов - самолетов, вертолетов, которым необходим ремонт и осуществить это возможно при помощи существующих заводов "Дельта" и "Тбилисского авиационного завода". Завод "Дельта" производит и экспортирует бронемашины, боевые модули, беспилотники, винтовки, бронежилеты и другое.

Министр отметил, что его обещание о начале строительства завода по производству патронов, остается в силе.

"По моему распоряжению уже начата работа над вопросом производства гранатометов, гранат и ракет в соответствии стандартам НАТО. Хочу поблагодарить тех уникальных людей, которые работают над этим, так как их заслуга перед Грузией огромная", - заявил Гарибашвили.

При этом министр отметил, что это довольно сложный проект.

Темы:
Оборона Грузии (154)


Главные темы

Орбита Sputnik