15:23 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
167552

Помимо усиления контроля, координационный совет рекомендует госслужащим продолжать работать на удаленке, а медикам расширить программу тестирования на коронавирус

ТБИЛИСИ, 12 июн - Sputnik. Межведомственный координационный совет ужесточает контроль за выполнением установленных правил и стандартов с целью борьбы с пандемией COVID-19 в местах общественного скопления, в том числе в ресторанах или рекреационных зонах, а также в общественном транспорте, сообщает пресс-служба правительства.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 12 июня>>

На заседании координационного совета под руководством премьер-министра Грузии Георгия Гахария отмечалось, что снятие режима ЧП и ряда ограничений, возобновление работы общественного транспорта, торговых центров, ресторанов и т. д. увеличивает риск распространения COVID-19.

"Снятие ограничений и запуск экономики не только не должны быть поводом для расслабления, но, напротив, нужны общие усилия соответствующих ведомств и граждан. Межведомственный координационный совет еще раз призывает граждан проявить особую осторожность и следовать всем указаниям, которые необходимы для защиты их здоровья и превенции массового распространения COVID-19", - отметили на встрече члены совета.

В случае нарушения правил и рекомендаций, к гражданам будут применяться установленные законом штрафы.

Координационный совет также рекомендовал госслужащим продолжить работу в удаленном режиме.

Также на фоне увеличения эпидемиологических рисков, еще большее значение придается своевременному выявлению инфицированных и их лечению. По поручению премьера, соответствующие ведомства уже работают над расширением тестирования.

По постановлению правительства, в ближайшие дни будет определен круг лиц, которым периодически будут проводить ПЦР-тесты в обязательном порядке. В том числе, лабораторные обследование на COVID-19 пройдут те граждане, которые обратятся к семейному врачу или службу 112 с температурой, кашлем, затруднением дыхания или с проявлением других респираторных симптомов.

За минувшие сутки в Грузии выявлено 9 новых случаев инфицирования, число зараженных достигло 843 человека. К этому времени в стране не известны источники 5 случаев инфицирования, что, по мнению властей, увеличивает риски массового распространения COVID-19.

В карантине находятся 3 213 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 303. Выздоровели 697 пациентов, 13 - скончались.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса. На данном этапе строгий карантинный режим все еще действует в двух селах муниципалитета Болниси – Мушевани и Гета, в отношении которых Межведомственный координационный совет примет дополнительное решение с учетом развития там эпидемиологической ситуации.



Главные темы

Орбита Sputnik