06:32 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (161)
131410

Чем ближе парламентские выборы, тем чаще стали отставки во властных структурах, особенно местного уровня - в правящей партии этот "чиновничий звездопад" пока никак не объясняют

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Одна из заместителей мэра одного из крупнейших городов Грузии – Кутаиси (регион Имерети) – Нино Твалтвадзе приняла неожиданное для всех решение покинуть занимаемую должность.

Гахария опроверг слухи об отставке и рассказал про свой иммунитет>>

Отставка Твалтвадзе стала шестой отставкой чиновников за последние месяцы. Так в марте и апреле по собственному желанию подали в отставку мэры муниципалитетов Каспи (регион Шида Картли), Тержола (регион Имерети), Они (регион Рача-Лечхуми), Кутаиси и Харагаули (регион Имерети).

"Покидаю должность заместителя мэра. Скажу, что для меня было большой честью быть на службе моего города. Я смогла вернуть только малую долю своего долга Кутаиси. Поэтому, где бы я ни была, я всегда буду на службе Кутаиси. В течение этих двух лет и семи месяцев были и трудные дни, и была большая радость, были успехи и неудачи. Просто спасибо всем большое", - написала Твалтвадзе на своей странице в соцсети Facebook

Что стало причиной отставки Твалтвадзе - пока неизвестно, впрочем, как и о ее дальнейших планах. Она стала заммэра Кутаиси в 2017 году.

Двумя днями ранее в отставку подал мэр Харагаульского муниципалитета Николоз Топуридзе, заявив при этом, что остается в команде правящей партии "Грузинская мечта".

Кроме того, в последнее время в СМИ появилась информация об отставке мэра Батуми Лаши Комахидзе. Однако в самой мэрии черноморского города эту информацию не подтверждают.

Ранее, волну отставок мэров прокомментировали в неправительственной организации "Международное общество справедливых выборов и демократии" (ISFED), заявив, что отставка избранных чиновников за короткий промежуток времени вызывает сомнения, и может быть результатом "нездорового процесса". 

НПО призвали бывших чиновников публично и четко разъяснить общественности причины отставки.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (161)


Главные темы

Орбита Sputnik