09:45 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (116)
134803

Целью нового политического объединения называется победа над безработицей, бедностью, помощь пенсионерам и возвращение мигрантов в Грузию

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе и основатель партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани покинули оппозиционное объединение "Сила в единстве" и создали новую политическую платформу – "Стратегия Агмашенебели".

Во главе оппозиционного объединения "Сила в единстве" стоит бывшая правящая партия "Единое национальное движение".

Как заявил Вашадзе, избирательную программу и членов команды новая политическая платформа представит 30 июля.

"Мы приняли решение создать новую политическую платформу, которая будет называться "Стратегия Агмашенебели" и состоять из трех субъектов - "Новая Грузия", "Закон и справедливость" и тех экспертов "Стратегии Агмашенебели", вместе с которыми представим обществу план развития страны. Наша цель - победить безработицу, бедность, протянуть руку помощи пенсионерам и вернуть эмигрантов в Грузию. Выбор прост: строительство или партия разбитой мечты", - заявил Вашадзе.

Георгий Вашадзе - один из шести кандидатов в мажоритарные депутаты в Тбилиси, согласованных оппозиционным объединением из 30 партий. Он будет баллотироваться в избирательном округе Исани. Правящая партия представила в этом округе бывшего министра по исполнению наказаний Кахи Кахишвили.

"Исследования, которые мы проводим почти каждую неделю, показывают, что людям нужны новшества и действия, то есть ищут путь выхода страны из этой стагнации. Более быстрого пути, чем тот, что мы сейчас предлагаем обществу, не существует", - сказала Тако Чарквиани.

При этом она подчеркнула, что именно этим обусловлен их выход из оппозиционного объединения "Сила в единстве" и никакого противостояния с партнерами у них нет.

Чарквиани представила свою кандидатуру в избирательном округе Сабуртало. Правящая партия представила в этом округе бывшего министра здравоохранения Грузии Давида Сергеенко. Объединенная оппозиция в Сабуртало своего кандидата еще не называла.

В Грузии ждут перемен и негативно относятся к партиям: исследование перед выборами >>

Партии "Новая Грузия" и "Закон и справедливость" уже прошли регистрацию в Центризбиркоме Грузии, для участия в предстоящих парламентских выборах.

Когда пройдут парламентские выборы?

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах.

Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

Право голоса на этих выборах имеют 3 550 054 гражданина Грузии, как в стране, так и за ее пределами.

ЦИК продолжает регистрацию партий для участия в парламентских выборах. Пока избирательная комиссия рассматривает заявки непарламентских партий. Всего желание поучаствовать в выборах изъявили желание 68 политических сил.

К субботе регистрацию прошли уже 26 партий, а 11 получили отказ.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (116)


Главные темы

Орбита Sputnik