10:47 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (312)
76812

Бизнесмены - братья Чочели и действующий депутат парламента Каха Окриашвили будут баллотироваться от новой партии "Прогресс и свобода"

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Действующий депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Каха Окриашвили и известные бизнесмены братья Чочели идут на выборы вместе, сообщает телеканал Imedi.

"Грузинская мечта" представила своего мажоритарного депутата парламента в Кахети>>

Окриашвили и братья Цезар и Яго Чочели присоединились к новой партии "Прогресс и свобода" Николоза Гвритишвили, которая уже прошла регистрацию в ЦИК на участие в предстоящих парламентских выборах.

Окриашвишли стал известен тем, что дважды пошел против партии "Грузинская мечта", выступив против сокращения числа одномандатных округов.

Что касается Цезара Чочели, он известен своими успешными бизнес-проектами. С его именем связаны самые распространенные марки пива в Грузии "Натахтари", "Зедазени" и "Ломиси", а также шоколад и мороженое марки "Барамбо" и первый грузинский стиральный порошок "Берта".

Чочели пытался баллотироваться в мажоритарные депутаты парламента и в 2016 году во Мцхета. Но проиграл кандидату от правящей партии "Грузинская мечта", заняв второе место.

Между тем ЦИК продолжает регистрацию партий для участия в парламентских выборах.

Пока избирательная комиссия рассматривает заявки непарламентских партий. К этому времени заявки в Центризбирком подали 68 политических субъектов. К субботе регистрацию прошли уже 41 партия, а одиннадцати было отказано в регистрации.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 по партийным спискам и 30 – по мажоритарной системе. 

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (312)


Главные темы

Орбита Sputnik