22:11 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Грузинская мечта" (38)
22901

За депутатский мандат от правящей партии в Кахети будет бороться бывший губернатор этого региона Ираклий Кадагишвили

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта" официально представила кандидата в мажоритарные депутаты на предстоящих парламентских выборах в избирательном округе Телави-Ахмета-Кварели-Лагодехи, им назван бывший губернатор региона Кахети Ираклий Кадагишвили.

Играет ли оппозиция Грузии в игру Иванишвили - обзор прессы за неделю>>

На встрече с избирателями в городе Телави кандидата представил генеральный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Каладзе отметил, что Кахети всегда был и остается важной частью Грузии – "населенный вольными, трудолюбивыми людьми. Этот прекрасный и гостеприимный регион всегда вносил решающий вклад в историю страны".

По словам генсека "Грузинской мечты", Кахети скоро станет еще сильнее и богаче, а бороться за успех региона необходимо всем вместе.

Перед собравшимися выступил также премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Глава правительства с своей речи был более конкретен и рассказал о достижениях региона после 2012 года в цифрах.

Георгий Гахария отметил, что все проекты и программы, реализуемые для развития Кахети, должны быть продолжены, и все это нужно делать совместно с мажоритарным кандидатом от "Грузинской мечты" Ираклием Кадагишвили.

"Все мы хорошо помним, какое пристальное внимание было уделено Кахети. Приведу простой пример. В 2012 году в Кахети собрали около 52 тысяч тонн винограда, а в 2019 году - 278 тысяч тонн, в 5 раз больше. Это результат нашей совместной работы. Государство поддерживает и будет поддерживать фермера, выращивающего виноград, из которого делают лучшее вино в мире. Мы должны сделать все, чтобы труд кахетинского крестьянина был оценен по достоинству", - сказал Гахария.

По словам премьера, Ираклий Кадагишвили прекрасно знаком с проблемами региона и уже на следующий день после выборов сядет и начнет работать над дальнейшим развитием региона.

Сам кандидат в депутаты заявил, что "Грузинская мечта" победит на предстоящих выборах вместе с грузинским народом.

"Четыре года назад, когда мне предложили продолжить свою политическую деятельность в Тбилиси или же поехать в Кахети, я не колеблясь решил приехать сюда. Потому что для меня это было своего рода вызовом служить своему родному краю, сделать максимум своих возможностей",- сказал Кадагишвили. 

Он назвал четыре года своего губернаторства в Кахети лучшими годами жизни.

Кадагишвили пообещал избирателям развивать социально-экономический потенциал региона, способствовать реализации важных проектов, привлечь больше инвестиций.

Кандидат отметил, что стране нужны мир, знания, труд и обогащение.

"Только богатая, образованная, уверенная в себе, достойная страна может гордиться своим прошлым, настоящим и будущим", - сказал Кадагишвили.

Основными соперниками Кадагишвили в избирательном округе Телави-Ахмета-Кварели-Лагодехи будут кандидаты от оппозиционных партий "Европейская Грузия" - Зураб Чиаберашвили и кандидат от "Единого национального движения" Георгий Ботковели.

Темы:
Выборы 2020: "Грузинская мечта" (38)


Главные темы

Орбита Sputnik