10:24 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
48711

Васил Маглаперидзе объяснил свое решение об отставке накануне парламентских выборов в Грузии тем, что не хочет ставить под сомнение непредвзятость Первого канала

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Генеральный директор Общественного вещателя Грузии (Первый канал) Васил Маглаперидзе подал в отставку.

Зарабатывать все хотят: Общественный вещатель Грузии добился своего>>

Маглаперидзе уже обратился к членам попечительского совета вещателя с соответствующим заявлением.

Как отметил Маглаперидзе, с 2017 года ОВГ добился значительного прогресса по всем направлениям, чему способствовал "высокий профессионализм и командная работа" сотрудников.

"Мы начали выпускать качественные мегашоу, музыкальные и познавательные программы на канале, начали снимать сериалы, осенью зрители увидят два грузинских сериала, и этот процесс будет продолжаться непрерывно. Мы также начали снимать анимационные фильмы, и уже осенью зрители увидят первый сезон - двенадцатисерийный грузинский детский мультфильм. Продолжаем снимать документальные фильмы и сериалы. Мы уже объявили о приеме сценариев и начинаем снимать короткометражные телефильмы", - пишет Маглаперидзе в своем обращении к попечительскому совету.

Он также отметил, что благодаря установке 27 новых вышек, сегодня радио ОВГ вещает на всю территорию Грузии.

К своим заслугам Маглаперидзе также причислил успех сайта 1tv, который, по его словам, стал одним из лидеров информационного медиарынка.

"В сентябре зрители увидят веб-проект "Грузия 360", благодаря которому люди смогут виртуально путешествовать по Грузии. Я думаю, что это будет очень интересно для граждан Грузии и других стран. В то же время, это очень поможет новому поколению лучше узнать свою страну", - считает Васил Маглаперидзе.

Особо он выделил проект "Телешкола" и вовлечение негрузиноязычного населения в происходящие в стране процессы.

Маглаперидзе рассказал и о том, какое незавидное наследство он принял, придя на телеканал - не было нормальных камер, освещения, студий. За три года удалось решить и технические проблемы.

"Стратегической концепцией Первого канала остается принцип безопасного канала. Это означает, что телевидение не должно досаждать телезрителя низостью и непристойностью. Канал должен выпускать только качественную и тонкую продукцию, а приобретенная продукция - фильмы и проекты - отличаться высокой художественной и познавательной ценностью. Вместе с производством качественной и тонкой продукции, обязанность Первого канала беспристрастно освещать политические процессы, и общественность не должна сомневаться в этой беспристрастности", - пишет Маглаперидзе.

Он уверен, что ОВГ сегодня максимально беспристрастен, а журналисты пользуются максимальной свободой, что является результатом его собственного труда и труда коллег. Однако он все-таки принял решение об отставке.

"Я полностью убежден в том, что Первый канал будет освещать предстоящие выборы и все другие политические процессы беспристрастно и непредвзято, и чтобы никто не усомнился в этой беспристрастности канала, я принял решение об отставке", - написал Маглаперидзе.

Васил Маглаперидзе был избран на пост генерального директора ОВГ в январе 2017 года. Ранее в 2012 году он занимал пост замдиректора "Девятого канала", работал на канале GDS, был депутатом парламента Грузии, губернатором региона Мцхета-Мтианети, работал в аппарате Народного защитника.

 



Главные темы

Орбита Sputnik