21:20 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Грузинская мечта" (18)
25902

До начала официальной предвыборной кампании остается менее двух недель и партии спешат представить своих кандидатов в регионах

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Предвыборная кампания в Грузии вошла в полную силу – правящая партия активизировала работу в регионах, не дремлет и оппозиция, которая решила завоевать и Тбилиси, и страну в целом.

Вторник выдался насыщенным на события и главным стало завершение переговоров в объединении 30 партий насчет кандидатов в округах Тбилиси.

Эта часть партий решила штурмовать столицу единым фронтом и наконец определилась с оставшимися двумя кандидатами. В Дидубе–Чугурети от имени оппозиции будет выступать один из лидеров самой оригинальной партии "Новый политический центр – Гирчи", а в Сабуртало успевший побывать в тюрьме и при нынешней, и при бывшей власти, лидер партии "Победившая Грузия" Ираклий Окруашвили.

Также оппозиционное объединение приняло декларацию, в которой пообещало помогать друг другу в защите от фальсификаций и нарушений со стороны правящей партии.

А пока оппозиция о чем-то договаривалась, правящая партия продолжила свое торжественное шествие по Грузии. На этот раз в торжественной обстановке, со сцены и с обещаниями первые лица "Грузинской мечты" представляли кандидата от округа Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка Гоги Мешвелиани. Его портреты уже украсили дорогу к этим районам. Да и сам он до неофициального представления уже успел познакомится с будущими избирателями.

Обещания одной из немногих партий в Грузии, что-то обещающей перед этими выборами, были обычными для регионов.

"Мы хотим представить человека, который будет защищать ваши интересы в высшем законодательном органе. Человека, который будет продвигать и защищать ваш муниципалитет, интересы тут живущих жителей. Мы много говорим о проектах, программах в направлении сельского хозяйства, здравоохранения и образования, но мы согласны с тем что есть проблемы которые надо решить. А мы не боимся проблем", - заявил на торжественной встрече генсек партии и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

За день лидеры "Грузинской мечты" успели побывать сразу в двух ключевых районных центрах округа - Цалке и Дманиси, и пока там шло торжественное представление кандидата, их соперники от партии "Наша Грузия – Альянс солидарности" успели переманить к себе нового видного сторонника.

К ним присоединился бывший глава районного совета Чкороцку Бессарион Эсебуа. Он пообещал, что поможет партии во всех начинаниях в регионе.

А пока одна оппозиционная партия уже ищет сторонников в регионах, другая партия, выступающая против власти, раскрыла на регионы свои планы.

"Возможно мы представим своих кандидатов в регионах, к примеру - в Гурии, точно большой шанс, что будем и в Хашури. Во всех округах нет, но будет несколько, где мы поборемся", - сказал лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе.

А вот оппозиционную партию "Европейская Грузия" во вторник волновали больше штрафы за уродование города, выписанные за расклеивание плакатов с цифрой "2" в Тбилиси. Представитель партии сегодня обжаловал в мэрии выписанный штраф, утверждая, что он был выписан незаконно.

Между тем до начала официальной предвыборной кампании остается менее двух недель и каждодневная хроника политических событий Грузии будет расширятся. Парламентские выборы в стране пройдут 31 октября.

Темы:
Выборы 2020: "Грузинская мечта" (18)


Главные темы

Орбита Sputnik