20:15 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (20)
104322

До парламентских выборов в Грузии осталось менее трех месяцев, а в объединенной оппозиции продолжают всплывать скандалы

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" вновь в центре скандала, на этот раз страсти закипели вокруг столичного мажоритарного округа Исани, в котором оппозиция выдвинула единым кандидатом лидера партии "Стратегия Агмашенебели" Георгия Вашадзе.

Неожиданно: "Свободные демократы" Грузии раскололись перед выборами>>

Согласно соглашению объединенной оппозиции, Вашадзе должны поддержать все партии, однако представители "Нацдвижения" неожиданно для всех заявили о возможном разрыве этого соглашения.

"Георгий Вашадзе и его команда нарушили соглашение единства оппозиции тем, что заявили, что мы обязаны назвать его будущим премьером. Сейчас партия работает над официальным заявлением, в котором пояснит свое решение", - заявил один из лидеров "Нацдвижения" Леван Бежашвили.

По его словам, окончательное решение партия примет после завершения консультаций, но вполне вероятно, что она выставит своего кандидата в Исани.

Сам Вашадзе обвинения "Нацдвижения" категорически отрицает.

"Я человек, который всю жизнь соблюдает соглашения и условия, и жду того же самого от "Национального движения". Они сами должны решить, соблюдают они соглашение или нет. Будет очень плохо, если они поставят кандидата против меня, и я его обойду", - сказал Вашадзе.

Фигура Вашадзе

Харизматичный Георгий Вашадзе только недавно начал свою игру, что сразу же вызвало недовольство "Национального движения", которое назвало его "китайской подделкой Саакашвили".

На сегодняшний день Вашадзе является одним из наиболее часто мелькающих на экранах политиков и отличается агрессивной рекламной кампанией.

Вашадзе и "Нацдвижение" связывает долгий период сотрудничества. Он был замглавы министерства юстиции Грузии при власти Саакашвили и его активным сторонником. В 2016 году он ушел из "Нацдвижения" и основал свою партию "Новая Грузия". Уже в 2018-м партия вступила в коалицию с "Нацдвижением" и Вашадзе был главой избирательного штаба кандидата от коалиции Григола Вашадзе на выборах президента в ноябре позапрошлого года.

Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (20)
Теги:
выборы, Георгий Вашадзе, Грузия, Единое Нацдвижение


Главные темы

Орбита Sputnik