09:53 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (138)
86943

Целью своей поездки в Абхазию Ирма Инашвили назвала доставку иконы Богоматери в Илорский храм Святого Георгия и никакой политики

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Лидер Альянса патриотов Грузии Ирма Инашвили заявила, что недавно побывала в Абхазии вместе с председателем парламентской фракции "Патриоты Грузии" Георгием Ломия.

Опрос в преддверии выборов: за кого проголосуют жители Грузии?>>

Ей понадобилось несколько дней после того, как просочилась информация о ее визите, чтобы созвать пресс-конференцию и сделать публичное заявление.

По словам Инашвили, "грязную" кампанию, которая прошла по грузинским оппозиционным каналам в связи с этой поездкой, заказали экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и один из лидеров партии "Европейская Грузия" Гига Бокерия. Причиной кампании Инашвили называет низкий рейтинг их партий.

"Я хочу обратиться к Саакашвили и Бокерия: вы злитесь, потому что мы опросили более 1,2 миллиона человек, откуда видно, что вы и так прекрасно знаете - ваш рейтинг меньше 4,5%. Поэтому Саакашвили и Бокерия в бешенстве, и потому устраивают такое грязное нападение на нас", - сказала Инашвили.

Что касается цели поездки в Абхазию, ее Инашвили объяснила так: "Мы с Георгием Ломия действительно были в Абхазии. Мы привезли икону Богоматери в Илорский храм Святого Георгия".

Инашвили заявила, что ее партия никогда не отказывалась от публичной политики и никогда не скрывала, с кем и как они будут сотрудничать. 

Информацию о визите лидеров Альянса патриотов в Абхазию распространила оппозиционная телекомпания "Мтавари архи" 20 августа. По утверждениям СМИ, грузинские политики находились в Абхазии в течение нескольких часов 18 августа и провели ряд тайных встреч.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (138)


Главные темы

Орбита Sputnik