08:24 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (337)
73930

Использование материальных, служебных или иных видов принуждения будет наказываться либо штрафом, либо домашним арестом, либо лишением свободы

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Принуждение избирателей к голосованию, запугивание или нарушение тайны голосования будет в Грузии уголовно наказуемым, соответствующие изменения планируется внести в Избирательный и Уголовный кодексы страны.

Пакет законодательных изменений будет внесен в бюро парламента 31 августа.

В законопроекте говорится, что если избиратель подвергается запугиванию или принуждению, включая его смерть или членов семьи, угрозам повреждения собственности в целях влияния на результаты выборов, в том числе нарушения тайны голосования, лицо будет привлечено к уголовной ответственности.

Использование материальных, служебных или иных видов принуждения будет наказываться штрафом или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Авторы изменений - депутаты парламентского большинства Рати Ионатамишвили и Гурам Мачарашвили.

Парламент одобрил поправки в Избирательный кодекс на весенней сессии, но правящая команда подготовила еще один новый проект, который планируется обсудить на осенней сессии.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (337)


Главные темы

Орбита Sputnik