07:15 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (23)
278924

На встрече представители оппозиции достигли принципиальной договоренности по фундаментальным экономическим вопросам

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Представители грузинской оппозиции на встрече в Боржоми достигли принципиальной договоренности по вопросу реформ правоохранительных ведомств – Службы государственной безопасности, МВД Грузии, прокуратуры, заявил лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе.

В Боржоми по инициативе партии "Гирчи" и NDI (Национальный демократический институт по международным вопросам) проходят предвыборные встречи различных оппозиционных партий.

"Целью этих встреч является достижение соглашения между оппозиционными партиями по принципиальным вопросам, идеям, взглядам, которые мы хотим проводить после победы оппозиции на выборах", - заявил Джапаридзе журналистам.

По его словам, кроме договоренности по силовым ведомствам, на сегодняшней встрече была достигнута принципиальная договоренность по фундаментальным экономическим вопросам.

"Мы договорились о двух основных реформах. Одна - это возвращение гражданам конфискованного при большевиках имущества - это леса, земли, недвижимость. Мы также договорились сократить размер правительства и бюрократии до 20% в течение следующих четырех лет", - отметил Джапаридзе.

По словам одного из лидеров партии "Единое Национальное движение" Хатии Деканоидзе, все политические партии, участвовавшие во встрече, согласились с тем, что следует упразднить СГБ, а на ее основе создать антикоррупционное бюро и контрразведку.

"Самым важным было то, что разные политические партии, в том числе соперники в разных округах, могли говорить на одной платформе о важнейших принципах государственного устройства и развития. Практически все политические партии согласились с тем, что СГБ репрессивный институт", - заявила Деканоидзе журналистам.

Кроме того, по ее словам, министерство внутренних дел больше не должно быть репрессивным учреждением, а министр должен быть лишен оперативно-розыскных функций.

По словам лидеров оппозиции, документ о достигнутых соглашениях будет подписан в сентябре.

Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (23)


Главные темы

Орбита Sputnik