23:33 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)
36810

Центризбирком ведет последние приготовления к парламентским выборам 31 октября - избиратели смогут сделать свой выбор на 3 657 избирательных участках, которые откроются по всей стране

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии утвердила график избирательных мероприятий.

ЦИК Грузии завершил регистрацию непарламентских партий к выборам>>

Как заявила пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе, комиссия старается создать все условия, чтобы граждане в день выборов свободно и безопасно смогли выполнить свой гражданский долг.

Микеладзе отметила, что утвержденный график мероприятий с соответствующими датами доступен на официальном сайте Центризбиркома.

В условиях пандемии коронавируса были установлены санитарно-гигиенические требования, которые обязательно будут распространяться как на сотрудников избирательной администрации, так же на все стороны, которые будут участвовать в избирательном процессе, отметила пресс-спикер.

"Избирательная администрация, в том числе ЦИК и 73 окружные комиссии позаботятся об организации выборов на 3 657 избирательных участках. Согласно принятому на сегодняшнем заседании постановлению, в миротворческих батальонах Вооруженных сил Грузии в Афганистане будет создано два избирательных участка – в Баграме и Мазари-Шарифе", - заявила Микеладзе.

По словам пресс-спикера ЦИК, к этому времени на выборы зарегистрированы 59 политических партий. Заявки еще принимаются до 4 сентября.

"С сегодняшнего дня вступают в силу правила ведения предвыборной агитации, а также запрет на на использование должностных или служебных  полномочий и бюджетных средств на предвыборные цели", - сказала Микеладзе.

Пресс-спикер так же известила, что 2 сентября будет объявлен конкурс на вакантные места в окружных избирательных комиссиях.

Выборы в парламент Грузии и в Верховный совет Аджарии пройдут 31 октября. Соответствующее распоряжение подписала президент Грузии Саломе Зурабишвили. На этот раз выборы в парламент будут проходить по новой смешанной системе – 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)


Главные темы

Орбита Sputnik