Гахария: пандемия не помешает выборам в Грузии

© photo: Government of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Георгий Гахария
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария  - Sputnik Грузия
Глава грузинского правительства уверен, что парламентские выборы в стране пройдут на высоком уровне

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Предвыборный процесс в Грузии пройдет по высоким стандартам, несмотря на пандемию коронавируса, заявил премьер-министр Грузии на заседании правительства в четверг.

Неожиданно: "Свободные демократы" Грузии раскололись перед выборами>>

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Сейчас ЦИК страны работает над правилами проведения выборов в условиях коронавируса.

"Глобальная пандемия, также как и экономический кризис, продолжаются, но мы должны понимать, что в случае с Грузией у нас параллельно проходят выборы. Выборы мы должны провести по высоким стандартам и это ответственность правительства", - сказал Гахария.

При этом он подчеркнул, что здоровье граждан - первостепенный приоритет для грузинских властей.

Участники марша грузин в столице Грузии - Sputnik Грузия
Партия ультранационалистов "Грузинский марш" примет участие в выборах

Между тем, оппозиция уже обвинила власти, что они используют помощь населению, пострадавшему от пандемии и экономического кризиса, как подкуп населения перед выборами.

В Грузии подкуп избирателей запрещен законодательством. Этим летом парламент Грузии запретил любую рекламу госпрограмм во время официальной предвыборной кампании, которая начнется за 60 дней до выборов.

Между тем, правительство Грузии продолжит работать до официального объявления итогов выборов.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября, на сегодняшний день регистрацию для участия в них уже прошли более 50 партий.

На этот раз выборы в парламент будут проходить по новой смешанной системе – 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала