13:12 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (325)
27501

ЕНД одна из первых среди парламентских партий регистрируется на участие в выборах и надеется на победу в них

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Парламентская оппозиционная партия "Единое национальное движение" подала заявку на регистрацию на парламентские выборы 2020 года.

СМИ за неделю: выборы в Грузии все ближе, а партии почти забыли об избирателях>>

Заявку в Центральную избирательную комиссию от имени партии внесла депутат парламента Тина Бокучава.

Как заявила Бокучава журналистам, выборы 31 октября станут переломными в жизни страны и выразила надежду, что "общество примет правильное решение".

"Мы зарегистрировались для участия в выборах, которые должны стать водоразделом для нашего будущего", - сказал Бокучава журналистам. Она обвинила действующие власти Грузии в действиях в интересах России и заявила, что ЕНД не допустит этого, в случае победы на выборах. 

"Единое национальное движение" находилось у власти с 2004 по 2012 год. Сейчас, по данным различных опросов, она набирает  16-19 процентов и лидирует среди других оппозиционных партий. 

Правящая "Грузинская мечта", по всем опросам общественного мнения, продолжает лидировать в общем рейтинге, набирая от 33%. Однако принципиальным вопросом остается, удастся ли ей взять большинство голосов, – в противном случае речь будет идти о создании коалиционного правительства, и "Мечта" может оказаться одна против всех.

Выборы в парламент Грузии и в Верховный совет Аджарии пройдут 31 октября. Соответствующее распоряжение подписала президент Грузии Саломе Зурабишвили. На этот раз выборы в парламент будут проходить по новой смешанной системе – 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (325)


Главные темы

Орбита Sputnik