07:28 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (140)
53844

Оппозиция против оппозиции просит поддержки большинства - "Европейской Грузии" не хватает десяти подписей, чтобы внести иск в Конституционный суд

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Депутат парламента от партии "Европейская Грузия" Ирма Надирашвили собирает подписи под иском против "Альянса патриотов" в Конституционный суд с требованием снять партию с парламентских выборов.

"Единое национальное движение" подало заявку на регистрацию в ЦИК Грузии>>

На сегодняшнем заседании парламента она обратилась к коллегам с просьбой поддержать инициативу,  "выйти из позы страуса" и поставить свои подписи под иском.

"Мы, "Европейская Грузия", выступаем с инициативой обратиться в Конституционный суд - для этого достаточно подписей 30 депутатов - с требованием снять "Альянс патриотов" с выборов. Будет 20 наших подписей, и я обращаюсь к большинству с просьбой добавить остальные подписи, и если эта команда не является вашим продолжением, то тогда обратимся в Конституционный суд и снимем эту партию с выборов", - сказала Надирашвили.

Позицию большинства по этому вопросу журналистам озвучил вице-спикер парламента Георгий Вольский, заявив, что на данном этапе ставить вопрос снятия "Альянса патриотов" с выборов несерьезно.

"У нас вполне  определенная позиция в отношении них, но из-за одного листа ставить вопрос снятия их с выборов несерьезно. Эта тема требует серьезного обсуждения, и потом можно принять решение", - заявил Вольский.

Скандал вокруг "Альянса патриотов" разгорелся в Грузии после публикации российским оппозиционным интернет-изданием "Досье" доклада, в котором утверждалось, что движение получает предвыборные консультации из Кремля.  По данным издания, партия потребовала от Москвы 8 миллионов долларов для финансирования своей компании на выборах 2020 года.

Прокуратура передала заявление "Европейской Грузии" о начале расследования в отношении "Альянса патриотов" Службе госаудита.

 

Темы:
Политическая жизнь Грузии (140)


Главные темы

Орбита Sputnik