14:02 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (307)
256570

"Национальное движение" и объединение оппозиции "Сила в единстве" назвали экс-президента Грузии своим кандидатом в премьеры

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Возвращение экс-президента Михаила Саакашвили в Грузию не сможет помешать спокойному предвыборному процессу в стране, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Грузинская оппозиция назвала кандидатом в премьеры Михаила Саакашвили>>

"Единое национальное движение" и оппозиционное объединение "Сила в единстве" объявили сегодня Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры страны. Как написал сам бывший президент на своей странице в Facebook, 7 сентября он представит план своего возвращения на родину.

"Еще раз скажу: пускай приезжает. Никто и ничто не сможет поставить под вопрос стабильность страны. И никто и ничто не поставит под вопрос проведение выборов в нормальной, спокойной обстановке", - сказал Гахария.

При этом, премьер отметил, что предстоящие парламентские выборы пройдут в установленные сроки и с полным соблюдением демократии.

"В связи с выборами все протоколы уже разработаны, согласованы как с Центризбиркомом, так и международными наблюдателями, с нашими международными партнерами. Никакой проблемы или препятствий в политическом процессе, особенно в процессе голосования, не будет. Все пройдет в установленные даты и с полным соблюдением высокого качества демократии", - отметил премьер.

Между тем, Саакашвили в Грузии официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезде в Грузию он будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (307)


Главные темы

Орбита Sputnik