16:42 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (345)
162370

Батумская дворняжка стала известной практически всему миру, благодаря своей любви к детям, которых она регулярно переводит через дорогу

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Известную собаку по кличке Купата, переводящую детей через дорогу в Батуми, лидер "Движения для народа" - кандидат в мажоритарные депутаты по Дидубе-Чугуретскому району Тбилиси Анна Долидзе в шутку предложила выдвинуть кандидатом в премьер-министры страны. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Саакашвили назвал срок, за который "вытащит Грузию из болота">>

Собака по кличке Купата прославилась на весь мир после того, как в сети появилось видео, где она помогает группе детей перейти дорогу, лаем останавливая движение. За такой "героизм" местные власти поставили дворняжке будку с надписью "Избранница народа" и сделали ее символом Батуми.

"Предвыборная кампания еще даже не начиналась, когда один вышел и сказал "хочу быть премьером" (один из лидеров оппозиционного объединения "Сила в единстве" Георгий Вашадзе - ред.). Какое премьерство, ведь еще должны пройти выборы. В конце концов, мы посовещались и представляем настоящего, достойного кандидата. Поддержите его, у него нет альтернативы", - пишет Анна Долидзе.

Этот пост появился Facebook буквально на следующий день, как кандидатом в премьеры "Единое национальное движение" выдвинуло скандально известного экс-президента Михаила Саакашвили, заочно приговоренного в Грузии к шести годам тюрьмы за ряд должностных преступлений, к тому же гражданина Украины.

Долидзе считает, что на этом фоне Купата имеет больше шансов стать премьером, чем ее нынешние конкуренты.

Долидзе так охарактеризовала дворняжку: Купата преданный, честный, добрый, любвеобильный и веселый пес.

Купата - новый символ Батуми
Купата - новый символ Батуми
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (345)


Главные темы

Орбита Sputnik