13:22 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Политика
Получить короткую ссылку
68712

По словам бывшего президента, в его планы прежде всего входит решение внутренних задач, а не внешних

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил о том, что намерен вернуться на родину и стать премьер-министром, сказал, что не планирует вступать в конфронтацию с Россией.

"Сейчас важно вытащить страну из болота, а не вступать с кем-то в конфронтацию... Наша задача не вступать в конфронтацию с Россией, а правильно решить внутренние проблемы", - сказал он в эфире телеканалу Formula.

Ранее Сакашвили приветствовал решение своей бывшей партии "Единое национальное движение", которая желает выдвинуть его кандидатуру на должность премьера страны в случае победы на парламентских выборах 31 октября, и заявил, что готов занять данную должность, но максимум на два года. По его словам, этого срока достаточно, чтобы "вытащить Грузию из болота".

Бывший глава Грузии признался, что во время его президентства было допущено немало ошибок, однако теперь он набрался достаточно опыта, чтобы достойно "служить своей стране". Ряд представителей властей Грузии посчитали заявление Саакашвили очередной ложью, министр юстиции страны Тея Цулукиани пообещала, что он будет задержан сразу при пересечении границы.

Саакашвили рвется в Грузию. Что из этого получится? >>>

Саакашвили не было в Грузии семь лет. Здесь он официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезде в Грузию политик будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Сейчас Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.



Главные темы

Орбита Sputnik