20:21 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (302)
59721

Оппозиционный политик призвала власти обеспечить проведение свободных выборов в свободной и демократической среде

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе представила главных членов своего избирательного штаба и объявила о старте своей предвыборной кампании.

"Беспорядков не будет" - власти Грузии обещают спокойные выборы>>

Как отметила Бурджанадзе, парламентские выборы 2020 крайне важны, поэтому предвыборная кампания будет отличаться от предыдущих выборов.

"Мы готовы войти в парламент с серьезным представительством. Ни у кого не должно быть иллюзии, что мы кому-то позволим украсть и сфальсифицировать то, за то мы и наши сторонники в течение многих лет боролись. Мы хотим справедливых, мирных выборов, дайте нам нормальные выборы! И мы получим тот результат, который справедливо поставят наши избиратели", - заявила политик.

Руководителем центрального избирательного штаба партии Барджанадзе будет Ираклий Чкоидзе, а спикером штаба – Бека Петриашвили. Организационными вопросами в Тбилиси будет заниматься Отар Таварткиладзе, а в регионах – Мамука Ачба.

Что касается связей с международными и неправительственными организациями, то этим направлением будет руководить Тамар Зурашвили. Избирательными и правовыми вопросами будет заниматься Кетеван Закареишвили. Руководителем избирательного фонда будет Акакий Зоидзе.

Что касается Манучара Оманадзе, то он будет представлять партию в Центральной избирательной комиссии. А молодежным направлением будет руководить Ника Петриашвили.

По словам Бурджанадзе, избирательная программа и партийный список "Единой Грузии" будут представлены в ближайшие дни.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (302)
Теги:
Нино Бурджанадзе, Парламентские выборы, выборы


Главные темы

Орбита Sputnik