19:10 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Премьер-министр Грузии (63)
203222

Страна позиционирует себя как мультифункциональный региональный центр для образования, культуры, ведения бизнеса, заявил глава правительства

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Пандемия коронавируса, переосмысление экономики, вопрос конфликтов и предстоящие парламентские выборы стали основными темами выступления премьер-министра Грузии Георгия Гахария на генеральной ассамблее ООН.

Выступал Гахария из Тбилиси, так как впервые после создания ООН Генеральная ассамблея прошла в дистанционном режиме.

В своей речи глава правительства Грузии коснулся произошедших за год в стране событий и планов на будущее.

"Сегодня весь мир борется с невидимым врагом - пандемией коронавируса. Жизни людей, вне зависимости от страны и региона, а также уровня жизни, угрожает опасность, и борьба с этой угрозой перекрыла все те темы, которые являются главными в повестке дня ООН", - заявил Гахария в своем выступлении.

Он рассказал о борьбе с коронавирусом и отметил главное достижение Грузии.

"Благодаря активным решениям, неутомимой работе правительства, эпидемиологов и врачей и, что самое главное, высокой ответственности наших граждан и правильному менеджменту, мы добились того, что Грузия остается "зеленой зоной", - сказал Гахария.

Он также поблагодарил международных партнеров за помощь, благодаря которой Грузия сможет справиться с последствиями коронавируса.

Главное выборы

Не оставил без внимания премьер-министр Грузии в своем выступлении тему предстоящих выборов.

"Сегодня Грузия представляет себя миру как страна с наиболее высоким уровнем демократии в регионе. Она не удовлетворена своими достижениями и постоянно стремится к развитию", - отметил он.

По его словам, свидетельством этого являются изменения в Конституции Грузии, благодаря которым страна переходит на новую систему правления – парламентскую республику.

Премьер дал обещание от имени правительства Грузии о проведении свободных и прозрачных выборов.

"Правительство Грузии сделает все, чтобы важнейшие выборы, которые нам приходится проводить во время пандемии, прошли в свободной, непредвзятой, прозрачной и демократической среде. Где на фоне беспрецедентного числа международных наблюдателей у граждан Грузии будет возможность выразить свою политическую волю", - сказал Гахария.

Экономика и новая позиция Грузии

Коснулся премьер-министр Грузии и вопроса развития экономики, заявив, что главная цель страны – стать страной с развитой экономикой, однако сейчас у страны другие задачи.

"Сейчас на фоне вызванного пандемией глобального экономического кризиса, мы пытаемся быстро вывести страну из него с минимальными потерями. Надежду нам на это дает то, что Грузия – страна новых возможностей, место, которое может предложить то, что не могут предложить другие, в том числе стратегическое расположение", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что страна позиционирует себя как мультифункциональный региональный центр для образования, культуры, ведения бизнеса.

Премьер-министр Грузии отметил, что для страны самым важным является народ и принципы Хартии ООН.

Мирное решение конфликтов

Упомянул премьер-министр Грузии и ситуацию в конфликтных регионах и еще раз подчеркнул, что их мирное решение является приоритетом Грузии.

"Политикой правительства Грузии является достижение мира путем диалога и мирное урегулировние конфликта" - сказал Гахария.

Он отметил, что задача мирного урегулирования – сближение людей, находящихся по разные стороны конфликта.

Темы:
Премьер-министр Грузии (63)


Главные темы

Орбита Sputnik