08:59 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (45)
109214

Один из лидеров партии потребовал извинений от лидера "Гирчи" и отметил, что сейчас "Нацдвижение" ждет решения Джапаридзе

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" вновь поставила под сомнение оппозиционное единство в мажоритарных округах Тбилиси – на этот раз партию не устроили высказывания лидера партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе.

После того, как "Нацдвижение", которое на выборы идет в блоке "Сила в единстве", заявило, что выдвинет на пост премьер-министра экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Зураб Джапаридзе был одним из главных критикующих это решение. В отличие от других недовольных лидеров партий, он является единым кандидатом оппозиции в округе Дидубе в Тбилиси, и "Нацдвижение" обещало ему поддержку.

"Нам очень жаль, что некоторые оппозиционные партии решили бороться на двух фронтах, и нападают на Нацдвижение и его лидеров. Мы не отвечаем на нападки на Михаила Саакашвили и других лидеров партии, но есть "красная черта", и это наши сторонники… Мы не сможем закрыть глаза на высказывание Зураба Джапаридзе, что ему не интересно, что думают наши сторонники", - сказала одна из лидеров партии Саломе Самадашвили.

Она потребовала извинений от лидера "Гирчи" и отметила, что сейчас "Нацдвижение" ждет решения Джапаридзе.

Между тем Джапаридзе дал ясно понять, что извиняться за свои слова не будет.

"Саломе Самадашвили поставила вопрос так: я должен прекратить говорить правду, если хочу получить голоса сторонников "Национального движения". Для меня правда важнее, чем голоса любой партии. У меня такая позиция, и я не буду ни за что извиняться, так как извиняться мне не за что. Единственное, что можно назвать нападками, – это тон Михаила Саакашвили, который говорит о нас как о "партийках" и "политиканах", я же таких унизительных терминов не использовал", - сказал Джапаридзе.

Даже если "Национальное движение" и выставит своего кандидата против Джапаридзе, это станет первым шагом против оппозиционного единства. Сейчас у партии уже есть свой кандидат в округе Исани, где все остальные оппозиционные партии поддерживают лидера партии "Стратегия Агмашенебели" Георгия Вашадзе. Между тем, все оппозиционные партии на данный момент продолжают поддерживать в двух округах Тбилиси – Самгори и Глдани, членов "Нацдвижения".

Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (45)


Главные темы

Орбита Sputnik