22:49 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (34)
34410

В ЕНД считают, что дискуссия между оппозиционными партиями наносит вред предвыборной кампании в целом

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" отказывается принимать участие в таких дебатах, где не будет представлена правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Виагра" не поможет даже на один раз - а вы уже сыграли в "компас избирателя"?>>

Как заявил одни из лидеров партии Залико Удумашвили, дискуссия между оппозиционными партиями наносит вред предвыборной кампании в целом. "Нацдвижению" неприятно участвовать в полемике, которая ведется между оппозиционными партиями, подчеркнул он.

"Мы не считаем оппозиционные партии нашими конкурентами. Они наши будущие союзники. Конкурентом является лишь правящая партия. С сегодняшнего дня "Единое национальное движение" прекращает участие в дискуссиях с оппозиционными партиями. Это вредно для общей цели", - сказал Удумашвили в беседе с журналистами.

Созданная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" на предстоящие парламентские выборы идет в блоке "Сила в единстве". На сегодняшний день Саакашвили является кандидатом в премьер-министры Грузии от ЕНД и главным предметом споров в оппозиции, которая до недавнего времени говорила о коалиционном правительстве.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (34)


Главные темы

Орбита Sputnik