09:10 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)
22601

Помимо парламентских мандатов, партия Ираклия Окруашвили будет также бороться за места в Верховном совете Аджарии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Оппозиционная партия "Победившая Грузия" будет бороться за депутатские мандаты в трех округах.

Мажоритарных кандидатов представил председатель партии - бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

"Вредно это и неприятно" - Нацдвижение отказывается от дебатов только с оппозицией>>

На предстоящих парламентских выборах кандидатами в мажоритарные депутаты в избирательном округе Хуло-Шуахеви-Кеда будет Отар Шанидзе, в Батуми – Иза Сурманидзе, в Хашури-Карели – Гурам Чалагашвили.

"Вместе с "Европейской Грузией" мы договорились о поддержке общих кандидатов. В округе Карели и Хашури "Европейская Грузия" поддержит кандидатуру Гурами Чалагашвили, а мы поддержим кандидата "Европейской Грузии" в Гурии. Это было нашим общим решением", - заявил Окруашвили.

"Победившая Грузия" также назвала кандидатов в Верховный Совет Аджарии. В Батуми кандидатом в мажоритарии от партии будет Кахабер Сирабидзе, а в Хуло-Хелвачаури-Шуахеви – Аслан Вашакмадзе.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Всего для участия в выборах к этому времени зарегистрированы 57 партий и два блока.

Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)


Главные темы

Орбита Sputnik