23:02 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (112)
99002

В Тбилиси и в других больших городах страны в эти дни оппозиция проводит акции протеста, требуя повторных парламентских выборов

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Все политические процессы необходимо перенести с улицы на правовую и политическую платформу, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании Межведомственного координационного совета.

Разгон акции протеста в Тбилиси: более 20 пострадавших доставлены в больницы>>

В воскресенье оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов, провела масштабную акцию протеста в центре Тбилиси, а затем у Центризбиркома, где произошло столкновение с полицией. Для разгона протестующих полиция применила водометы и перцовый спрей. Есть пострадавшие как с одной, так и с другой стороны.

"Мы все вместе ежедневно находимся в процессе, который называется спасением человеческих жизней. Мы считаем каждую койку в стране, мы считаем каждую бригаду скорой помощи в стране и измеряем, куда переводить каждого врача, а в экономическом измерении вызовов еще больше", - заявил Гахария.

По словам главы правительства, власти страны пытаются справиться со всеми вызовами так, чтобы не снизить степень демократизации в стране.

"Альтернативы миру и демократии нет. Все процессы, которые вчера пытались вынести на улицу, мы вместе с нашими стратегическими партнерами и при их содействии, предлагаем срочно перенести на правовую и политическую платформу. Переговорам нет альтернативы, и мы всегда говорили об этом вместе с нашими стратегическими партнерами. Мы также должны помнить, что это наказ наших избирателей", - отметил Гахария.

Тем временем, оппозиционное объединение анонсировало новую акцию протеста, которая начнется в понедельник, в 18:00 перед парламентом Грузии на проспекте Руставели. Протестующие также заявляют, что не собираются следовать новым ограничениям, согласно которым с понедельника в семи крупных городах Грузии на улицы будет запрещено выходить с 22:00 до 05:00.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (112)


Главные темы

Орбита Sputnik