05:14 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9996
  • 100 RUB4.3845
  • USD3.3189
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (112)
20110

Центризбирком заявляет, что, несмотря на жесткое давление со стороны оппозиции, продолжает работать и доведет парламентские выборы до логического конца

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии оценивает последние события как неприемлемую форму давления и воздействия на избирательную администрацию, говорится в заявлении Центризбиркома.

"В митинге у Центризбиркома участвовали представители радикальной оппозиции" - Каладзе>>

В воскресенье оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов, провела масштабную акцию протеста в центре Тбилиси, а затем у Центризбиркома с требованием отставки ЦИК в полном составе. Для разгона протестующих полиция применила водометы и перцовый спрей. Есть пострадавшие и задержанные.

"Избирательная администрация в любом мирном формате, с участием всех сторон, готова к обсуждению любой темы, касающейся избирательного процесса. Обращаемся к международным партнерам и местным неправительственным организациям с просьбой содействовать диалогу для достижения гражданского согласия в стране", - заявляет ЦИК.

В Центризбиркоме отмечают, что избирательный процесс еще не завершен и пока известны лишь предварительные результаты. На данном этапе идут судебные процессы и перепроверка данных в окружных избирательных комиссиях. Однако определенные политические силы мешают этому процессу и пытаются дискредитировать избирательную администрацию, говорится в заявлении.

"Избирательная администрации продолжает работать, чтобы во втором туре все процессы парламентских выборов 2020 года были завершены так, как это предусмотрено Конституцией и законодательством страны. Поэтому призываем включенные стороны и всех заинтересованных лиц содействовать реализации избирательного права граждан Грузии", - говорится в заявлении.

Тем временем оппозиционное объединение анонсировало новую акцию протеста, которая начнется в понедельник, в 18:00, перед парламентом Грузии на проспекте Руставели. Протестующие также заявляют, что не собираются следовать новым ограничениям, согласно которым с понедельника в семи крупных городах Грузии на улицы будет запрещено выходить с 22:00 до 05:00.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (112)


Главные темы

Орбита Sputnik